quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

O quivi, um fruto saudável

Origem: sul da China

Propriedades: tem quase o dobro da vitamina C da laranja o que é bom para o sistema imunitário; mais fibra do que a maçã que é ótimo para a digestão; vitamina E para manter a pele jovem; cobre para nos dar energia; contém, ainda, betacaroteno e luteína que previnem doenças cancerígenas.

Como escolher: carregamos suavemente com o polegar na zona média do fruto, se sentirmos que está ligeiramente mole e volta à sua forma inicial significa que está pronto para comer. Deve-se evitar comprar aqueles que estão com um aspeto enrugado.

Como conservar: no frigorífico e evitar misturar com outra fruta.

Ideias para comer quivi: pode-se comer simples, em batidos, compotas, sobremesas ou como aperitivo.

Uma receita saudável:
Compota de quivi  
 Ingredientes:

 1 kg de quivi aos pedaços
 500 g de açúcar
 3 colheres de sopa de sumo de limão 

Modo de preparação:

Primeiro, leve ao lume uma panela ou um tacho com os pedaços de quivi, o açúcar e o sumo de limão, durante 15 minutos, e mexa muito bem para não pegar ao fundo. Depois, retire do lume e triture com a varinha mágica, colocando, em seguida, em frascos coloridos e com um rótulo bonito. Colocar no frigorífico para ser comido fresco. 


Bruna Pitau

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