domingo, 1 de junho de 2014

Arrenda-se ninho

Depois de pintarmos o telhado da casa de pássaros, elaborámos um anúncio para arrendamento do espaço.

Arrenda-se

Ninho espaçoso, com uma janela, vista para o mar e para um belo jardim, próprio para um casal de pássaros pequenos como pardais, andorinhas, estorninhos, pintarroxos ou pintassilgos.
Comida gratuita incluída.

Renda: 300 trinados ou chilreios por mês.

ARRENDA-SE

Depois da casa pronta, fizemos uns biscoitos para os futuros moradores deste espaço. 
Esta é a receita que ficou com bom aspeto.

Biscoitos para pássaros
Ingredientes:

1 jarro ou taça para misturar
Gelatina sem sabor
Meio copo de água
1 chávena com sementes para pássaros
1 garfo
Formas (ou cortadores) de biscoitos
Óleo vegetal
Espeto de madeira
Fita ou laço

Modo de preparação:

1-    Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Para esta receita necessita de meio copo. Deixe assentar até começar a solidificar. Depois adicione as sementes para pássaros à gelatina. Misture tudo muito bem com um garfo até as sementes ficarem bem cobertas.
2-    Unte as formas, ou cortadores de biscoitos com um pouco de óleo. De seguida coloque a mistura de gelatina e sementes dentro das formas. Leve-os ao frigorífico durante uma ou duas horas.
3-    Desenforme, cuidadosamente, as sementes com gelatina e deixe a secar completamente no prato. Este processo demora geralmente dois dias, à temperatura ambiente.
4-    Assim que os seus comedouros estiverem secos, faça um pequeno buraco no meio de cada um com um espeto para depois passar uma fita.
As formas utilizadas

Os biscoitos (comedouros) acabados



Dicas:

Ao pendurar o comedouro, certifique-se que este fica pendurado numa zona abrigada da chuva, para evitar que a gelatina se dissolva. Se preferir fazer um comedouro à prova de água, substitua a gelatina por banha. Para isso deverá derreter a banha e deitá-la por cima das sementes, e depois colocar tudo em formas de bolos pequenos e deixar assentar.
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As estagiárias Carolina e Soraia do Serviço Educativo organizaram o ateliê “Biscoitos para o lanche” no espaço da escola a pensar que os nossos colegas do PCA1 pudessem participar através da videoconferência. Infelizmente, eles tinham exame e não puderam assistir.
 Aprendemos a fazer deliciosos biscoitos de limão para nós e para a família. Também fornecemos esta receita e avisamos que não devem deixar muito tempo no forno, porque ficam um pouco rijos, mas se os molharem no leite ou no chá são bons na mesma.

Bolinhos de limão
Ingredientes:

500 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
Raspa de 1 limão
3 ovos

Preparação:

Coloque a farinha numa tigela larga, faça um buraco no meio e deite todos os ingredientes.
Amasse bem até a massa se descolar da tigela e das mãos. Estique a massa e corte os biscoitos com formas.
Aqueça o forno previamente a 180º e leve os biscoitos ao forno.

Partir os ovos
Adicione um ovo de cada vez
Os biscoitos devem ser colocados sobre papel vegetal
Depois de cozerem, pode mergulhá-los em chocolate derretido
 A malta do Alcoitão

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