Depois de pintarmos
o telhado da casa de pássaros, elaborámos um anúncio para arrendamento do
espaço.
Arrenda-se
Ninho espaçoso, com uma janela, vista para o mar e
para um belo jardim, próprio para um casal de pássaros pequenos como pardais,
andorinhas, estorninhos, pintarroxos ou pintassilgos.
Comida gratuita incluída.
Renda: 300 trinados ou chilreios por mês.
ARRENDA-SE |
Depois
da casa pronta, fizemos uns biscoitos para os futuros moradores deste espaço.
Esta é a receita que ficou com bom aspeto.
Biscoitos para
pássaros
Ingredientes:
1 jarro ou taça para misturar
Gelatina sem sabor
Meio copo de água
1 chávena com sementes para pássaros
1 garfo
Formas (ou cortadores) de biscoitos
Óleo vegetal
Espeto de madeira
Fita ou laço
Modo de
preparação:
1-
Faça
a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Para esta receita
necessita de meio copo. Deixe assentar até começar a solidificar. Depois
adicione as sementes para pássaros à gelatina. Misture tudo muito bem com um
garfo até as sementes ficarem bem cobertas.
2-
Unte
as formas, ou cortadores de biscoitos com um pouco de óleo. De seguida coloque
a mistura de gelatina e sementes dentro das formas. Leve-os ao frigorífico
durante uma ou duas horas.
3-
Desenforme,
cuidadosamente, as sementes com gelatina e deixe a secar completamente no
prato. Este processo demora geralmente dois dias, à temperatura ambiente.
4-
Assim
que os seus comedouros estiverem secos, faça um pequeno buraco no meio de cada
um com um espeto para depois passar uma fita.
As formas utilizadas |
Os biscoitos (comedouros) acabados |
Dicas:
Ao
pendurar o comedouro, certifique-se que este fica pendurado numa zona abrigada
da chuva, para evitar que a gelatina se dissolva. Se preferir fazer um comedouro
à prova de água, substitua a gelatina por banha. Para isso deverá derreter a
banha e deitá-la por cima das sementes, e depois colocar tudo em formas de
bolos pequenos e deixar assentar.
As
estagiárias Carolina e Soraia do Serviço Educativo organizaram o ateliê
“Biscoitos para o lanche” no espaço da escola a pensar que os nossos colegas do
PCA1 pudessem participar através da videoconferência. Infelizmente, eles tinham
exame e não puderam assistir.
Aprendemos a fazer deliciosos biscoitos de
limão para nós e para a família. Também fornecemos esta receita e avisamos que
não devem deixar muito tempo no forno, porque ficam um pouco rijos, mas se os
molharem no leite ou no chá são bons na mesma.
Bolinhos de limãoIngredientes:
500 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
Raspa de 1 limão
3 ovos
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela larga, faça um buraco no meio e deite todos os ingredientes.
Amasse bem até a massa se descolar da tigela e das mãos. Estique a massa e corte os biscoitos com formas.
Aqueça o forno previamente a 180º e leve os biscoitos ao forno.
Os biscoitos devem ser colocados sobre papel vegetal |
Depois de cozerem, pode mergulhá-los em chocolate derretido |
A malta do Alcoitão
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