Depois de pintarmos
o telhado da casa de pássaros, elaborámos um anúncio para arrendamento do
espaço.
Arrenda-se
Ninho espaçoso, com uma janela, vista para o mar e
para um belo jardim, próprio para um casal de pássaros pequenos como pardais,
andorinhas, estorninhos, pintarroxos ou pintassilgos.
Comida gratuita incluída.
Renda: 300 trinados ou chilreios por mês.
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ARRENDA-SE |
Depois
da casa pronta, fizemos uns biscoitos para os futuros moradores deste espaço.
Esta é a receita que ficou com bom aspeto.
Biscoitos para
pássaros
Ingredientes:
1 jarro ou taça para misturar
Gelatina sem sabor
Meio copo de água
1 chávena com sementes para pássaros
1 garfo
Formas (ou cortadores) de biscoitos
Óleo vegetal
Espeto de madeira
Fita ou laço
Modo de
preparação:
1-
Faça
a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Para esta receita
necessita de meio copo. Deixe assentar até começar a solidificar. Depois
adicione as sementes para pássaros à gelatina. Misture tudo muito bem com um
garfo até as sementes ficarem bem cobertas.
2-
Unte
as formas, ou cortadores de biscoitos com um pouco de óleo. De seguida coloque
a mistura de gelatina e sementes dentro das formas. Leve-os ao frigorífico
durante uma ou duas horas.
3-
Desenforme,
cuidadosamente, as sementes com gelatina e deixe a secar completamente no
prato. Este processo demora geralmente dois dias, à temperatura ambiente.
4-
Assim
que os seus comedouros estiverem secos, faça um pequeno buraco no meio de cada
um com um espeto para depois passar uma fita.
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As formas utilizadas |
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Os biscoitos (comedouros) acabados |
Dicas:
Ao
pendurar o comedouro, certifique-se que este fica pendurado numa zona abrigada
da chuva, para evitar que a gelatina se dissolva. Se preferir fazer um comedouro
à prova de água, substitua a gelatina por banha. Para isso deverá derreter a
banha e deitá-la por cima das sementes, e depois colocar tudo em formas de
bolos pequenos e deixar assentar.
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As
estagiárias Carolina e Soraia do Serviço Educativo organizaram o ateliê
“Biscoitos para o lanche” no espaço da escola a pensar que os nossos colegas do
PCA1 pudessem participar através da videoconferência. Infelizmente, eles tinham
exame e não puderam assistir.
Aprendemos a fazer deliciosos biscoitos de
limão para nós e para a família. Também fornecemos esta receita e avisamos que
não devem deixar muito tempo no forno, porque ficam um pouco rijos, mas se os
molharem no leite ou no chá são bons na mesma.
Bolinhos de limão
Ingredientes:
500 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
Raspa de 1 limão
3 ovos
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela larga, faça um buraco no meio e deite todos os ingredientes.
Amasse bem até a massa se descolar da tigela e das mãos. Estique a massa e corte os biscoitos com formas.
Aqueça o forno previamente a 180º e leve os biscoitos ao forno.
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Partir os ovos |
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Adicione um ovo de cada vez |
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Os biscoitos devem ser colocados sobre papel vegetal |
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Depois de cozerem, pode mergulhá-los em chocolate derretido |
A malta do Alcoitão