Portugueses chegam ao glaciar Perito Moreno
No dia 8 de Janeiro, dois fotógrafos pertencentes à ONG - Médicos do Mundo, Alexandre Costa e João Vicente, visitaram o glaciar Perito Moreno, na Argentina.
Esta viagem ao continente americano pretende ser narrada num futuro livro bem documentado com imagens dos vários países por onde os fotógrafos portugueses irão passar.
Este glaciar localiza-se na Argentina e está situado entre os 47º e 51º de latitude sul e vai desde o Campo de Gelo Patagónico Sul, na fronteira entre a Argentina e o Chile, até ao braço sul do Lago Argentino, possuindo cinco quilómetros de largura e sessenta metros de altura.
O seu nome é uma homenagem a Francisco Pascasio Moreno criador da Sociedade Científica Argentina e um grande pesquisador da região austral daquele país.
O glaciar é estável e é considerado uma das reservas de água doce mais importantes do mundo.
Jornal “Malta do Alcoitão”, 9 janeiro de 2012
Bruna, Cassiana e Nuno
No dia 8 de Janeiro, dois fotógrafos pertencentes à ONG - Médicos do Mundo, Alexandre Costa e João Vicente, visitaram o glaciar Perito Moreno, na Argentina.
Esta viagem ao continente americano pretende ser narrada num futuro livro bem documentado com imagens dos vários países por onde os fotógrafos portugueses irão passar.
Este glaciar localiza-se na Argentina e está situado entre os 47º e 51º de latitude sul e vai desde o Campo de Gelo Patagónico Sul, na fronteira entre a Argentina e o Chile, até ao braço sul do Lago Argentino, possuindo cinco quilómetros de largura e sessenta metros de altura.
O seu nome é uma homenagem a Francisco Pascasio Moreno criador da Sociedade Científica Argentina e um grande pesquisador da região austral daquele país.
O glaciar é estável e é considerado uma das reservas de água doce mais importantes do mundo.
Jornal “Malta do Alcoitão”, 9 janeiro de 2012
Bruna, Cassiana e Nuno
2 comentários:
Gostei da reportagem e aprendi com a vossa pesquisa.
Parabéns!
Maria Eulália
gostei da reportagem e aprendi com a vossa pesquisa. Parabéns!
Maria Eulália
Enviar um comentário