quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Abacate

Folhas de abacateiro criado na nossa sala

Nome científico:

Persea americana

Informações mais importantes:

O abacate nasce do abacateiro, uma árvore de médio a grande porte da família das lauráceas. Existem variedades diferentes de abacateiros e encontram-se com principal incidência no México, nas Caraíbas, em Israel, Espanha, Marrocos e até em Portugal, especialmente nas ilhas da Madeira e dos Açores e no Algarve. 

Valor nutricional:

É rico em gorduras insaturadas, proteíns, vitaminas A, B3, B5, B6, C e E. Possui ainda quantidades úteis de ferro, magnésio, potássio, cobre e zinco.

Propriedades medicinais:
Combate o mau colesterol. Apesar de ser muito calórico, é de fácil digestão e torna-se um alimento ótimo para a saúde cardiovascular.
Em África, a polpa do fruto é considerada um alimento excelente para as crianças.

Curiosidades:

Este fruto é consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos.
Deve consumir-se maduro. Para acelerar o processo de amadurecimento, podemos guardá-lo junto de maçãs ou bananas ou embrulhá-lo em papel de jornal.
O guacamole é um prato típico da culinária mexicana.

As sementes a germinarem

Miguel André

Sem comentários:

Blog BoniFrati