Folhas de abacateiro criado na nossa sala |
Nome científico:
Persea americana
Informações mais
importantes:
O abacate nasce do
abacateiro, uma árvore de médio a grande porte da família das lauráceas. Existem variedades diferentes de
abacateiros e encontram-se com principal incidência no México, nas Caraíbas, em
Israel, Espanha, Marrocos e até em Portugal, especialmente nas ilhas da Madeira
e dos Açores e no Algarve.
Valor nutricional:
É rico em gorduras
insaturadas, proteíns, vitaminas A, B3, B5, B6, C e E. Possui ainda quantidades
úteis de ferro, magnésio, potássio, cobre e zinco.
Propriedades
medicinais:
Combate o mau colesterol. Apesar de ser muito calórico, é de
fácil digestão e torna-se um alimento ótimo para a saúde cardiovascular.
Em África, a polpa do fruto é considerada um alimento
excelente para as crianças.
Curiosidades:
Este
fruto é consumido
isoladamente ou em saladas temperadas com molhos.
Deve consumir-se
maduro. Para acelerar o processo de amadurecimento, podemos guardá-lo junto de
maçãs ou bananas ou embrulhá-lo em papel de jornal.
O guacamole é um prato típico da culinária mexicana.
As sementes a germinarem
Miguel André
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