Depois do brinde e da prova, pusemos mãos à obra, para dar um destino digno à semente (vulgo caroço) do abacate (a professora Sónia frisou que era biológico!). Vai germinar, não vai germinar? Eis a questão!
As sementes do ano passado deram lindos abacateiros. Contamos com a ajuda do Sol com a sua luz e calor. Da água onde se encontra submersa.
Entretanto, estive a estudar a estrutura de uma receita, a propósito do texto informativo, não literário. Elaborei a receita segundo as normas. Aqui vai.
Sobremesa
Sónia
1 pessoa
Tempo de
preparação: 10 minutos
Ingredientes:
1 abacate médio
½ limão
Agave q.b.
Preparação:
Abra um abacate ao meio e retire com uma colher a polpa do
fruto para um recipiente.
Esprema com um espremedor o sumo de meio limão e misture com a
polpa do abacate, esmagando bem até obter uma papa homogénea.
Por fim, adicione uma colher de sobremesa de agave, consoante
queira mais ou menos doce, e volte a mexer com uma colher tudo muito bem.
Coloque 10 minutos no frigorífico para ficar fresco.
Nota: O agave
pode ser substituído por açúcar mascavado ou mel. O limão também pode ser
substituído por lima.
Miguel
André Pinto Ribeiro
Participaram nesta sessão os alunos Rafael e Miguel André.
Sem comentários:
Enviar um comentário