BOLO DA MADEIRA
Ingredientes:
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 ½ chávena de coco
1 ½ chávena de óleo
3 cenouras médias raladas
8 ovos
1 ½ colher de chá de sal fino
2 ½ colher de chá de canela
2 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento Royal
6 rodelas de ananás em calda
Passas e nozes a gosto
Mistura-se tudo e bate-se muito bem (com a mão). Vai a cozer em forno médio (200º) em forma muito bem untada cerca de uma hora.
BOLO DE CENOURA (receita brasileira)
Ingredientes:
4 cenouras grandes
4 ovos
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
2 colheres de chá de fermento
Descascar as cenouras, cortar às rodelas e colocar no liquidificador. Em seguida, juntar os 4 ovos inteiros e o óleo. Bater até obter uma polpa uniforme.
Na batedeira deitar o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar com uma colher de pau. Juntar a polpa e voltar a bater muito bem com uma colher de pau..
Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com farinha. Deitar a massa e pôr a cozer em lume brando (160º / 170º) durante cerca de 1 hora.
Retirar do forno e deixar arrefecer 1 hora antes de desenformar.
Rafael, estas receitas são especialmente para ti e para a vovó do Hospital Garcia de Orta.
SUSANA RODRIGUES
A malta do Alcoitão
4 comentários:
Rafa, que é feito de ti??????
bjs
Sónia
Afazeres de um aluno aplicado do 8º ano.Tenho estado a fazer um power point sobre o aquecimento global para C.N . Obrigada pelas receitas , parecem deliciosas
Rafa
Ai tão aplicadinho que eu estou! Lá porque tens os teus afazeres desprezas-nos? Cá para mim, andas é atarefado com o teu blog pessoal e este já desceu de posto.
Bom trabalho! O Luís do Alcoitão contou-me que esteve contigo. Ele tb é um rapaz mt atarefado! lol
Bjs
Sónia
As fotos estão muito giras e abrem o apetite. Realmente a prof. Sónia é uma senhora de muitos atributos e todos eles excelentes...lol
Parabéns a todos pelos trabalhos realizados e muitas felicidades em outros projectos.Beijinhos e abraços a todos...continuem , não deixem acabar o que tão bem começou.
Enviar um comentário